warisoverifyouwantit (minndra) wrote in ru_rainbowflash,
warisoverifyouwantit
minndra
ru_rainbowflash

Ижевск, самая легкая акция: 50 против 20

такой сегодня промозглый день, отвратительно просто(((
днем я купила 11 шариков с гелием и поехала на центральную площадь со своей подругой, потому что там намечалось торжественное отпускание на волю шариков с гелием, в память об исключении гомосексуализма из списка болезней, в 1991 году, кажется.  мой друг был занят радикальной кулинарией, хехе, а друг моей подруги тусит в Панаме, и никто больше не отозвался на мое приглашение, поэтому мы пошли только вдвоем, прикалываясь, что на такой тусе нас будут воспринимать как пару.

по дороге мы проехали мимо центральной площади и решили там не выходить, хотя встреча была под экраном. вообще, мероприятие не претендовало на общественный резонанс, просто организаторы не продумали всего и сделали встречу вконтакте открытой. результат - тут же организовалась встреча с противоположными намерениями, "встреча против гомосексуализма". я наглядно сумела убедиться, как работает механизм нагнетания истерии вокруг безобидных инициатив. гомофобская провокация призывала выступить "против культуры смерти" и называла встречу с шариками  "шествием гомосексуалистов". меня поразило, что реакция этих людей была чисто истерической, какой-то лживо-лицемерной в своем желании демонизировать окружающий мир (не зря таких называют мракобесами). я просто на своей коже почувствовала, как людям не хватает объекта для ненависти. и вот, наконец, они унюхали, что кто-то где-то хочет выпустить шарик, и кааааааак давай тявкать.... как давай кричать и раздувать ситуацию до размеров слона... и вот толпа тявкающих увеличивается, и они все громче и громче кричат, и уже многие не понимают, почему, но им приятно тявкать вместе против маленькой группы молчащих. такое ощущение, что людям некуда выпустить свою агрессию, нечем реально заняться в этой жизни. на центральной площади некоторые гомофобы были пьяны и с ужасным амбре пытались талдычить, что гомосексуализм - это грех. но то ли из-за их запаха, то ли еще почему-то - прозвучала их проповедь неубедительно. причем то, к чему призывали эти люди, уже нарушало закон. так как они призывали именно к политической акции, для которой требуется санкция властей. поэтому когда они пришли и начали разворачивать триколор, то милиция их предупредила о нарушении. и вообще предупредила, что через пару минут всех разгонят и их толпа плавно куда-то разошлась. однако и людям, которые были с шарами, пришлось уйти. хотя изначально ни у кого из них не было политических намерений или заявлений (это я не в оправдание говорю, это так и было, поэтому гомофобы были несколько шокированы, когда на их вопрос -зачем вы сюда пришли? - люди ответили - выпустить шарик). организаторами гомофобской провокации было Андеграунд Кафе, которое проводит всякие встречи для "позитивной молодежи" (я цитирую буквально). если раньше мне было непонятно, что они на самом деле хотят, то теперь я поняла, и мне стало горько, что молодежные инициативы, которые появляются, носят такой примитивный консервативный характер. откуда в молодых людях такая страсть к консерватизму, я не понимаю искренне



 

ну вот, это нам уже рассказали позже, а тогда мы с подругой вышли на другой остановке и подошли к галерее, где хотели встретиться со всеми, но их почему-то там не было и на звонки никто не отвечал. тогда мы пошли к собору, написали на открытке наши пожелания, привязали ее к шарикам и отпустили их в воздух. порыв ветра тут же их куда-то унес, я почти не успела их зафоткать. по тому, что написать, наши мнения разошлись - я была за радикальное "Боженька, пожалуйста, убей всех гомофобов!!!", подруга была более толерантна и предлагала написать "Боженька, будь терпимее". В итоге, мы поделили открытку - на одной стороне написала я, на другой - она. Боженька разберется, я считаю. Когда мы выпускали шарики,  к нам привязались два мужика, которые начали глумливо выспрашивать, зачем нам шарики и так далее. Могу сказать одно - их навязчивость была мне отвратительна. И сами они отвратительны, я физически почувствовала, что от них исходит какая-то неприятная агрессивная энергия, насилие. Потом они опять увязались за нами, когда мы пошли на площадь. И мы увидели, как они садятся в машину, припаркованную рядом с экраном. Судя по всему, специально приехали на машине (!), чтобы поглазеть на гомосексуалистов. За ними молчаливо плелись две их женщины..






бабуля просила "на свечку"

ну а потом мы нашли остальных, и выпустили их шарики)) но поганый ветер так не дал мне полюбоваться, как они улетают(( я познакомилась с интересными личностями, я считаю. записала их мысли и мнения, интересно, на мой взгляд.



вывод в целом - очень много по-настоящему тупых людей, которых легко повести на провокационное мероприятие. и при этом организаторы манипулируют понятием "гражданская позиция" - прийди и вырази свою гражданскую позицию, гомофобскую то есть. и вот я не знаю, стоило ли говорить об этом дне публично или нет. не знаю пока. наверное, стоит говорить, но другими способами - чтобы избегать таких эксцессов и поводов неумным людям для устраивания провокаций. например, можно клеить красивые наклейки, делать красивые граффити, носить какие-то значки... не знаю...



Tags: ижевск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments