?

Log in

entries friends calendar profile rainbowflash.info Previous Previous Next Next
на флэшмоб в Екатеринбурге напали гомофобы - радужный флешмоб
s0ularis
ru_rainbowflash
s0ularis
на флэшмоб в Екатеринбурге напали гомофобы
Пишет очевидица событий Evgenica:

«До выхода из парка и вообще до людных мест было очень далеко, когда на нас налетели гомофобы… Человек 20 в медицинских масках. Участника акции, шедшего первым, вырубили сразу, он ударился головой об асфальт и потерял сознание. Все остальные отделались меньшими потерями – кровоподтеки, синяки, ушибы и пара сломанных зонтиков… Меня не задели. Вообще. Я плохо помню, что и как произошло, буквально минута – крики «Беги!», человек в маске, люди на земле, сломанные зонтики… Гомофобы орали что-то невнятное, какую-то аббревиатуру… НПМ…МПК… не помню. Ну, и классическое – «Мочи пидорасов»…»





«Из-за того, что информация о Rainbow flash в Екатеринбурге попала в СМИ и мы привлекли ненужное внимание РПЦ, вплоть до угроз окропить всех святой водой, акцию решено было перенести на московское время, а место действия отставить то же.

Лично я опаздывала даже и на московское время – пинала мыслями сначала маршрутку, потом метро, потом трамвай – ну, скорей же! Как назло, транспорт по пять минут стоял на светофорах, а вагон метро захлопнулся прямо перед моим носом. Злясь на всех и вся, я разглядывала мокрый город. Да-да, вместо шариков в голубом небе у нас собирались получиться шарики в ливне – город мок под дождем с самого утра и к местным 16 часам дождь только усилился. По дороге к ЦПКиО (парк, где должен был проводиться флешмоб) увидела четырех девчонок без зонтов, но с шариками, а в метро – двух мам с пятилетней дочкой и огроооомным фиолетовым шариком. Поулыбались друг другу.

Приехав в ЦПКиО, я побрела по тропинке к площадке, время от времени поглядывая по сторонам, не продает ли кто шарики. Идиотов, пытающихся продать шарики во время проливного ливня, не было. Дошла до организаторов. Их стояло всего три человека с – о, радость! – целой охапкой шариков. Через десять минут подошло еще четыре человека.

Вокруг нас неспешно бродили два милиционера, один из них осведомился, что мы тут делаем, на что ему было мирно сказано, что мы сейчас отпустим шарики и уйдем. Вроде он остался доволен ответом, потому что больше проблем со стороны милиции не было. Еще через несколько минут подъехало телевидение «41 канал». Сняло организатора, нас, и вообще все. В Екатеринбурге репортаж появится в понедельник, 19-00 и 23-00, если кто посмотреть хочет.

Тем временем мы обнаружили интересную вещь – шарики напрочь отказывались подниматься в воздух. Долго стряхивали с них капли воды.

И шарики полетели! В разные стороны, в пасмурное уральское небо, невзирая на дождь! Мы дружно закричали «Ура!!!»

Телевидение свернулось, сказало всем «спасибо», и ушло. Сели в машину и уехали милиционеры. Мы, восемь человек, пришедшие, несмотря на погоду, радостно болтая, пошли к выходу, помахивая двумя простыми шариками.

Навстречу мимо нас прошли несколько пьяных гоп-подростков. Мы напряглись немного, но они прошли спокойно мимо, да и акция по времени была перенесена, так что мы особо не волновались и отправились дальше…

До выхода из парка и вообще до людных мест было очень далеко, когда на нас налетели гомофобы… Человек 20 в медицинских масках. Участника акции, шедшего первым, вырубили сразу, он ударился головой об асфальт и потерял сознание. Все остальные отделались меньшими потерями – кровоподтеки, синяки, ушибы и пара сломанных зонтиков… Меня не задели. Вообще. Я плохо помню, что и как произошло, буквально минута – крики «Беги!», человек в маске, люди на земле, сломанные зонтики… Гомофобы орали что-то невнятное, какую-то аббревиатуру… НПМ…МПК… не помню. Ну, и классическое – «Мочи пидорасов»…

Они исчезли так же быстро, как и появились, убежав в другую сторону. Одна из девушек-участниц пыталась их догнать с фотоаппаратом, но они кинули дымовые шашки. На фотографиях только дым.

Но мы все-таки это сделали! Первая акция против гомофобии успешно проведена в Екатеринбурге!»



































Статья об акции на JustMedia.

Tags:

14 comments or Leave a comment
Comments
pinguinchen From: pinguinchen Date: May 18th, 2009 08:09 am (UTC) (Link)
ребята, вы герои.
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: May 18th, 2009 08:24 am (UTC) (Link)
вот и проблема, в этот раз акция во многих местах прошла без широкого предварительного освещения в сми, и потому без эксцессов, кроме этого случая. Теперь о прошедших акциях написало большое количество изданий.

Внимание вопрос: Каким образом возможно проведение подобны акций на следующий год что бы избежать того что случилось в Екатеринбурге?

Тут некоторый товарисч, упомянул что носит в себе знание о том как обеспечивать безопасность, может быть он найдет способ поделиться этим знанием с остальными?

Побитым ребятам сочувствую, надеюсь тот кого вырубили, жив и здоров.
vvolod From: vvolod Date: May 18th, 2009 08:57 am (UTC) (Link)
Ни в коем случае не сообщать об акции в органы местного самоуправления. Для акций подобного рода не требуется ни разрешение, ни уведомление, ничего.
yuhxa From: yuhxa Date: May 18th, 2009 04:33 pm (UTC) (Link)
даа, молодцы конечно. а мы пришли к театру, там было все оцеплено, куча ментов - неужели все из-за нас?
suslique From: suslique Date: May 18th, 2009 07:53 pm (UTC) (Link)
Ребята, вы молодцы!
pinguinchen From: pinguinchen Date: May 19th, 2009 08:57 am (UTC) (Link)
как там ребята, ничего не слышно?
s0ularis From: s0ularis Date: May 19th, 2009 08:58 am (UTC) (Link)
да вроде нормально
From: rain1983 Date: May 20th, 2009 12:56 pm (UTC) (Link)
Молодцы! Читала и переживала за вас..
samodovolnyi From: samodovolnyi Date: May 23rd, 2009 10:27 am (UTC) (Link)
Все живы и здоровы!
Успокойтесь...
Отделались,я бы сказал, испугом...
У мальчика, который терял сознание - опухоль сошла через день, и синяков не осталось!
Так и у всех... максимум - небольшие ссадины!
СКАЖЕМ - НЕТ ГОМОФОБИИ!!! УРА!!!!
stacy_its_me From: stacy_its_me Date: March 26th, 2010 05:41 pm (UTC) (Link)
Браво!!
Подскажите, а в этом году rainbowflash планируется??? Очень хочется участвовать!
s0ularis From: s0ularis Date: March 26th, 2010 06:09 pm (UTC) (Link)
да, планируется
stacy_its_me From: stacy_its_me Date: March 26th, 2010 06:12 pm (UTC) (Link)
здорово.
а подробности известны?
s0ularis From: s0ularis Date: March 26th, 2010 06:24 pm (UTC) (Link)
пока нет, думаю будут в этом сообществе
stacy_its_me From: stacy_its_me Date: March 26th, 2010 06:27 pm (UTC) (Link)
Спасибо!!
14 comments or Leave a comment